Свойства строительного песка

Свойства строительного песка

Песок не на пляже, а на стройке

Песок являет собой горсти мелких зерен, которые образуются в результате разрушения разных твердых горных пород.

Строительный песок применяется для уменьшения осадки раствора, который укрепляет его и предотвращает скоротечное затвердение. Для любого человека, разбирающегося в строительном деле, строительный песок незаменимый для растворов, и во всем строительстве, в общем. Несмотря на новые технологии, создание новых смесей и растворов, песок не сдает свои позиции.

Он начал использоваться, еще во времена первых цивилизаций. Египетская держава, имела очень много архитектурных достояний, которые, несомненно, были созданы именно благодаря строительному песку. Стоит вспомнить лишь одно из чудес мира, создание которого до сих пор под вопросом – Египетские пирамиды фараонов.

Песок используют для множества аспектов строительства: от создания растворов до засыпки фундамента. Для некоторых стран песок является основным в строительстве, потому что это наиболее распространенный материал. Например, Египет, который находится на Севере Африки, имеет огромнейшие запасы песка.

Но песок не сразу можно использовать в строительстве. Сначала он подлежит обработке.

На разных биржах строительных материалов песок имеет разную ценовую категорию, это зависит от дальности транспортировки, его количества и других факторов.

Песок есть особенным ингредиентом при разработке железобетонных материалов, а также высоко качественного бетона. Для того чтобы создать даже стекло нужен песок. Создание дорог тоже не может быть сделано без наличия в составе песка, даже на строительство дорог для аэродромов песок незаменим.

Также песок делится на такие типы:

  • Речной
  • Карьерный
  • Строительный

Речной делится по размеру: крупный - 2-5 мм, средний - 0,5-2 мм, мелкий - менее 0,5 мм.

Купить песок строительный Харьков