Песок строительный, применение

Песок строительный, применениеСтроительный песок - сыпучий материал нерудного происхождения различных видов, который известен людям с очень древних времен. Он обширно используется в разнообразных сферах промышленности и производства, таких как: строительство промышленных объектов и жилых зданий, для кладки кирпича и строительных блоков, стяжки полов, штукатурки стен или фасадов зданий, трамбовки под фундамент, изготовление бетонов и цемента, сухих смесей и растворов, укладке тротуарной плитки, а также для различных фильтров, при устройстве дренажа, при обратной засыпке фундаментов, траншей, теплотрасс и подземных коммуникаций, обустройстве автомобильных дорог, в сельском и коммунальном хозяйстве, стекольном, фарфоровом производстве и др.


Существует множество видов строительного песка, отличающихся содержанием в составе песка глинистых и пылевидных частиц (такой загрязнённый песок перед применением необходимо просеивать, а иногда даже промывать) и коэффициентом крупности, из-за чего строительный песок по-разному применяется в строительстве. Количество глины в песке влияет на его плотность — в чистом строительном песке плотность равна 1,3 т. в м3, а во влажном песке, с содержанием в нём глины равна 1,8 т. в м3.


Строительный песок делят на речной и карьерный. Наиболее чистым считается речной песок; морской надо промывать пресной водой, так как он загрязнен солями; овражный и горный песок содержит глину, а глина понижает прочность раствора. При применении строительного песка, стоит обратить внимание, чтобы его фракция была не менее 1 мм, так как слишком мелкий песок при подсыпках даёт весомую усадку. Также обязательно надо выбирать его высокого качества, чтобы содержания глинистых включений в нём практически не было.


Пески в строительной отрасли применяются очень широко. Они служат надёжным основанием, прекрасным материалом для разных строительных изделий, цементных растворов и т. п. Песок является сырьём для производства стройматериалов, применяется в зависимости от модуля крупности частиц и основного по количеству минерала и примесей: глины, соли, слюды, гумуса, гипса, которые в некоторых случаях ограничивают использование данных песков.Поскольку песок имеет структуру открытой пористости, он всегда водопроницаемый. Песок рассеивает напряжение в основаниях под фундаментами и прекрасно выдерживает нагрузки.


Окрашенный специальными пигментами строительный песок, используется во внутренней и внешней отделке зданий, применяется в сфере ландшафтного дизайна, для декора создают эффектные, необычные и оригинальные композиции и т.д.
Спрос и популярность этого материала объясняется хорошими физико-химическими характеристиками, а невысокая цена на строительный песок и доступность превращают его в универсальный стройматериал для разрешения разнообразнейших задач.

Песок купить Харьков