Для чего в строительстве нужен песок

В наш нынешний век, для изготовления строительных материалов употребляются трудные технологии, но в отсутствии естественных источников, к примеру, таковых, как песок — никак не обойтись. Песок необходим, как для сооружения здания, так и для масштабного возведения автодорог. Песок принимает участие в производстве бетона, затирок, разных красителей. В любом случае, в особенности, при автономном строительстве, нужно знать главные характеристики песка, так как не любой вид данного материала подойдет для вашей цели.

Песок существует: речной, морской, карьерный, гравийный, горный, дюнный, валунный. Речной песок и морской отличаются от всех остальных видов своими песчинками, а конкретно округлой формой (из-за шлифовки водой). Песчинки у горного песка более острые, чем у карьерного, они также имеют не совсем ровную форму, однако чуть больше сглажены. Кроме формы песчинок, делится песок еще и сообразно крупности (черта приведена сообразно ГОСТ):

1. Очень крупный — зерна от 3,5 по 5 мм.

2. Большой — зерна от 2,5 по 3,5 мм.

3. Обычный — зерна от 2 по 2,5 мм.

4. Совсем маленький — зерна от 1 по 1,5 мм.

Еще имеется тонкий от(0,7 по 1 мм.) и совсем тонкий менее(0,7 мм.) Минералогический состав также воздействует на градацию песка, он показывает на то вещество, минерал, из каких в итоге естественных действий произошел песок. Относительно этому показателю пески бывают: кварцевыми, известняковыми, доломитовыми, полевошпатовыми. Важно присутствие глины в песке, от этого находится в зависимости его плотность. Для возведения почаще употребляется речной и служебный пески.

Однако вы сможете, и песок речной приобрести. Карьерный песок употребляется при производстве тяжелого бетона, в дорожных работах, можно провести эксперимент на собственном загородном участке при его облагораживании. Относительно добыче карьерный песок дешевле, нежели речной, потому ему почти все отдают свое предпочтение и для остальных видов работ, но качество его хуже из-из-за содержащейся глины.

Речной песок лучше тем, что при его добыче, фактически исключается в его составе присутствие камушков. Он наиболее ровный. А еще он совсем не содержит примеси глины. Данный песок употребляется для проведения украшающих и отделочных строй дел. В его отсутствии невозможно сделать современные структурные виды отделки.

Кроме этого его употребляют и в ландшафтном дизайне. Относительно добыче речной песок дорого добывать, но, имеются такие строительные работы, где без речного песка совершенно невозможно, к примеру — стяжка полов, здание дренажных систем. Заменить его карьерным песком не выйдет.

Купить песок горный с доставкой по Харькову